Экипировка для экстрима

ГлавнаяСтатьи → Экипировка для экстрима

 

Экстремальные виды спортивных соревнований и отдыха предъявляют свои требования к владельцам различной мототехники. Многофункциональные снегоходы, мощные квадроциклы и стремительные гидроциклы - эти агрегаты пользуются сегодня необычайным спросом, поскольку управление ими дарит Вам чувство свободы и незабываемого драйва.

 

Если Вы попробовали на вкус динамичные развлечения на собственном мототранспорте, то уже смогли убедиться, что отказаться от столь увлекательного способа снятия стресса и единения с природой просто невозможно. Еще вчера Вы были обычным клерком или солидным боссом, а сегодня Вы несетесь навстречу ветру и новым приключениям, забыв о возрасте, социальном статусе и грузе рабочих проблем.

 

Отныне для Вас гонки по бездорожью, покорение снежного раздолья и освоение водных просторов станут Вашим образом жизни. Соответствующая экипировка диктуется не столько модой, сколько обеспечением собственной безопасности и максимального комфорта. Гидроцикл, снегоход или квадроцикл являются потенциально травматичными средствами передвижения, а значит, без спецодежды Вам за руль лучше не садиться.

 

Экипировка для снегохода

 экипировка для снегохода

Различные коллекции снегоходной одежды производятся в наши дни такими компаниями, как Arctic Cat и BRP. Терморегулируемые серии Lynx и Ski-Doo представляют собой продуманное сочетание разных защитных слоев, обеспечивающих телу комфорт, тепло и сухость. Базовым слоем выступает специальное термобелье, а также носки, водолазки и брюки из «дышащих» тканей, которое не стесняет движений пилота благодаря своей эластичности. Для среднего слоя используется флис, из которого шьются удобные брюки и кофты. Наружный слой составляют комбинезоны или комплекты брюк с куртками, специфичная обувь и перчатки.

 

Водонепроницаемая и легкая одежда с анатомическим кроем служит превосходной ветрозащитой, поскольку все швы полностью герметичны, а вентиляция осуществляется при помощи специально вшитых клапанов. Модели рассчитаны на разные погодные условия и учитывают потенциал энергетических затрат.

 

В дополнение к снегоходному костюму Вам потребуется подшлемник, очки и, конечно же, защитный шлем. Прочность материала безукоризненно выдерживает существенные нагрузки и служит отличной защитой для любого гонщика. Детские варианты усиленной снегозащитной экипировки со светоотражающими вставками обеспечат Вашим малышам полноценную защиту от простуды и мелких травм.  

 

Экипировка для квадроцикла

 экипировка для квадроциклов

 Фирменная мотоэкипировка для квадроциклистов выпускается такими производителями, как BRP, Craft и другими фирмами. Квадроциклы ассоциируются с грязью и бездорожьем, ветром и дождем, а значит, одежда пилота должна быть влагоустойчивой с грязезащитными свойствами, а также она должна обеспечить циркуляцию воздуха и при этом быть герметичной.

 

Бренд CastleX из США предлагает Вам высокотехнологичные легкие брюки и куртки со съемной защитой, выполненной из мембранных тканей. Комплект дополнен пристегивающейся кофтой, а особый комфорт ему придают регулируемые по ширине рукава, ряд магнитных застежек на груди и крепление к брюкам в виде «молнии». Благодаря мягкой окантовке и специальному крою воротник полностью защищает шею до шлема.

 

Экипировка для гидроцикла

экипировка для гидроцикла

Защита от солнца, ветра и влаги - вот основное предназначение эластичных жилетов и гидрокостюмов из неопрена. Случайные падения в воду и резкие удары струй водометного движителя так же предусмотрены разработчиками шлемов, перчаток, специальной обуви и т.д.

 

В продаже представлены гидрокостюмы, рассчитанные на различную температуру воды и воздуха. При желании, можно найти как облегченную, так и утепленную экипировку.

 



← все статьи